Это легкое, изысканное блюдо можно приготовить дома из боттарги и доступных продуктов. Легкая паста отлично сочетается с подсушенным хлебом, крекерами и питой, и подойдет для романтического ужина или подачи на праздничный стол.
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты для пасты:
- Боттарга — 120 гр.
- Белый хлеб с обрезанной корочкой — 3 ломтика.
- Молоко — 100 мл.
- Вода — 100 мл.
- Лук — 1 шт.
- Свежий лимонный сок — 3 ст. ложки.
- Оливковое масло — 150 мл.
- Петрушка — небольшой пучок.
Ингредиенты для кростини:
- Багет — 12 ломтиков.
- Чеснок — 2 дольки.
- Масло сливочное — 30 г.
Этапы приготовления:
- Замочите хлеб в смеси воды и молока и дайте ему набухнуть.
- Лук нарежьте кубиками.
- Боттаргу натрите.
- В блендер отправьте лук, хлеб, лимонный сок, икру, оливковое масло и превратите их в однородную массу.
- Добавьте измельченную петрушку и охладите.
Подготовьте кростини:
- Багет нарежьте на 12 ломтиков.
- Разотрите масло с чесноком и ровным слоем покройте каждый кусочек хлеба.
- Запеките в духовке до золотистого цвета (около 10 минут).
Закуску подают с кростини и вином Рецина или анисовой водкой. Нежнейшую, розоватую и ароматную пасту оценят настоящие гурманы и ценители лучших морепродуктов.