Кростини с боттаргой по-гречески

Это легкое, изысканное блюдо можно приготовить дома из боттарги и доступных продуктов. Легкая паста отлично сочетается с подсушенным хлебом, крекерами и питой, и подойдет для романтического ужина или подачи на праздничный стол.

Количество порций: 6

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты для пасты:

  • Боттарга — 120 гр.
  • Белый хлеб с обрезанной корочкой — 3 ломтика.
  • Молоко — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Свежий лимонный сок — 3 ст. ложки.
  • Оливковое масло — 150 мл.
  • Петрушка — небольшой пучок.

Ингредиенты для кростини:

  • Багет — 12 ломтиков.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Масло сливочное — 30 г.

Этапы приготовления:

  1. Замочите хлеб в смеси воды и молока и дайте ему набухнуть.
  2. Лук нарежьте кубиками.
  3. Боттаргу натрите.
  4. В блендер отправьте лук, хлеб, лимонный сок, икру, оливковое масло и превратите их в однородную массу.
  5. Добавьте измельченную петрушку и охладите.

Подготовьте кростини:

  1. Багет нарежьте на 12 ломтиков.
  2. Разотрите масло с чесноком и ровным слоем покройте каждый кусочек хлеба.
  3. Запеките в духовке до золотистого цвета (около 10 минут).

Закуску подают с кростини и вином Рецина или анисовой водкой. Нежнейшую, розоватую и ароматную пасту оценят настоящие гурманы и ценители лучших морепродуктов.