Настоящий деликатес для ценителей морепродуктов, отдающих предпочтение здоровому питанию. Оригинальное оформление блюда и нежнейший вкус превращают его в украшение для праздничного стола.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Спелые плоды авокадо — 2 шт.
- Королевские креветки — 4 шт.
- Сметана 20-процентная — 2 чайные ложки.
- Свежий укроп — 1 пучок.
- Боттарга — 20 гр.
Способ приготовления:
- Опустите в кипящую воду креветки и варите ровно 5 минут. Готовность проверяют по форме морепродукта — хвостик должен свернулся в форме буквы «С».
- Надрежьте ножницами панцирь и очистите креветки.
- Плоды авокадо разрежьте пополам и аккуратно извлеките косточку. Мякоть удалите чайной ложкой и разомните.
- Измельчите укроп и смешайте со сметаной и пюре из авокадо.
- Боттаргу натрите и добавьте в готовое пюре.
- Смесь поровну выложите в «лодочки» из кожуры авокадо и каждую украсьте одной креветкой.
Деликатес можно использовать как самостоятельную холодную закуску и для приготовления канапе. К такому блюду подают крепкие напитки или белое вино «Совиньон».