Закуска из авокадо и боттарги с креветками

Настоящий деликатес для ценителей морепродуктов, отдающих предпочтение здоровому питанию. Оригинальное оформление блюда и нежнейший вкус превращают его в украшение для праздничного стола.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спелые плоды авокадо — 2 шт.
  • Королевские креветки — 4 шт.
  • Сметана 20-процентная — 2 чайные ложки.
  • Свежий укроп — 1 пучок.
  • Боттарга — 20 гр.

Способ приготовления:

  • Опустите в кипящую воду креветки и варите ровно 5 минут. Готовность проверяют по форме морепродукта — хвостик должен свернулся в форме буквы «С».
  • Надрежьте ножницами панцирь и очистите креветки.
  • Плоды авокадо разрежьте пополам и аккуратно извлеките косточку. Мякоть удалите чайной ложкой и разомните.
  • Измельчите укроп и смешайте со сметаной и пюре из авокадо.
  • Боттаргу натрите и добавьте в готовое пюре.
  • Смесь поровну выложите в «лодочки» из кожуры авокадо и каждую украсьте одной креветкой.

Деликатес можно использовать как самостоятельную холодную закуску и для приготовления канапе. К такому блюду подают крепкие напитки или белое вино «Совиньон».