Изысканно: пицца с боттаргой и копченым сыром

В меру острое, сочное и ароматное блюдо итальянской кухни станет основным на праздничном столе. Благодаря использованию боттарги пицца приобретет изысканные нотки и понравится всем любителям морепродуктов.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто для пиццы (дрожжевое) — 500 г.
  • Лук-шалот —1 стебель.
  • Помидоры — 200 г.
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Сушеные прованские травы или орегано — щепотка.
  • Соль — 1 г.
  • Боттарга — 30 г.
  • Моцарелла — 200 г.
  • Копченый сыр — 30 г.

Этапы и способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 300 градусов. Пока идет нагрев, подготовить соус.
  2. В блендере измельчить помидоры и чеснок.
  3. Нарезать лук-шалот наискосок дольками.
  4. На оливковом масле поджарить лук 2 минуты, добавить пюре из помидоров, посолить и посыпать травами. Тушить 5 минут.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 5 мм.
  6. Нанести томатную массу.
  7. Посыпать натертой моцареллой и отправить в духовку на 7 минут.
  8. Посыпать тертым копченым сыром и запечь еще 3 минуты.
  9. Горячую пиццу украсить натертой боттаргой.

Такое блюдо популярно в Италии и подается наряду с брускеттой к вину или светлому пиву.