В меру острое, сочное и ароматное блюдо итальянской кухни станет основным на праздничном столе. Благодаря использованию боттарги пицца приобретет изысканные нотки и понравится всем любителям морепродуктов.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Готовое тесто для пиццы (дрожжевое) — 500 г.
- Лук-шалот —1 стебель.
- Помидоры — 200 г.
- Масло оливковое — 50 мл.
- Чеснок — 2 зубка.
- Сушеные прованские травы или орегано — щепотка.
- Соль — 1 г.
- Боттарга — 30 г.
- Моцарелла — 200 г.
- Копченый сыр — 30 г.
Этапы и способ приготовления:
- Духовку разогреть до 300 градусов. Пока идет нагрев, подготовить соус.
- В блендере измельчить помидоры и чеснок.
- Нарезать лук-шалот наискосок дольками.
- На оливковом масле поджарить лук 2 минуты, добавить пюре из помидоров, посолить и посыпать травами. Тушить 5 минут.
- Раскатать тесто в пласт толщиной не более 5 мм.
- Нанести томатную массу.
- Посыпать натертой моцареллой и отправить в духовку на 7 минут.
- Посыпать тертым копченым сыром и запечь еще 3 минуты.
- Горячую пиццу украсить натертой боттаргой.
Такое блюдо популярно в Италии и подается наряду с брускеттой к вину или светлому пиву.