Легкая пикантная закуска совмещает в себе изысканный вкус вяленой икры, сладость ягод и насыщенную густоту сыра. Отлично подойдет для завтрака и в качестве легкого перекуса.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Свежий мультизерновой или черный хлеб — 100 г.
- Боттарга — 50 г.
- Сыр козий мягкий (лучше всего подойдет «Филадельфия») — 50 г.
- Ягоды клубники — 5 шт.
- Свежая мята — несколько листочков.
Способ и этапы приготовления
- Хлеб для закуски нарезают тонкими ломтиками, а затем еще раз разрезают пополам поперек, чтобы получить кусочек размером c канапе.
- На каждый ломтик наносят мягкий сыр и равномерно его распределяют.
- Боттаргу нарезают тонко и укладывают на хлеб 2 – 3 ломтика.
- Украшают половинкой клубники и листиком свежей мяты.
- Подают по 2 канапе на порцию.
Если по сезону ягоды клубники недоступны, их можно заменить инжиром, предварительно вымоченным в смеси бальзамического уксуса, меда и оливкового масла. Инжир нарезают полосками и используют в качестве украшения наряду с мятой.