Закуска из боттарги с сыром и клубникой

Легкая пикантная закуска совмещает в себе изысканный вкус вяленой икры, сладость ягод и насыщенную густоту сыра. Отлично подойдет для завтрака и в качестве легкого перекуса.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Свежий мультизерновой или черный хлеб — 100 г.
  • Боттарга — 50 г.
  • Сыр козий мягкий (лучше всего подойдет «Филадельфия») — 50 г.
  • Ягоды клубники — 5 шт.
  • Свежая мята — несколько листочков.

Способ и этапы приготовления

  1. Хлеб для закуски нарезают тонкими ломтиками, а затем еще раз разрезают пополам поперек, чтобы получить кусочек размером c канапе.
  2. На каждый ломтик наносят мягкий сыр и равномерно его распределяют.
  3. Боттаргу нарезают тонко и укладывают на хлеб 2 – 3 ломтика.
  4. Украшают половинкой клубники и листиком свежей мяты.
  5. Подают по 2 канапе на порцию.

Если по сезону ягоды клубники недоступны, их можно заменить инжиром, предварительно вымоченным в смеси бальзамического уксуса, меда и оливкового масла. Инжир нарезают полосками и используют в качестве украшения наряду с мятой.