Аристократичный, изысканный вкус блюда понравится всем гурманам. Салат подойдет для легкого завтрака, в качестве закуски или дополнения к итальянским виноградным винам.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Свежая руккола — 200 г.
- Артишоки — 100 г.
- Твердый сыр (лучше всего пармезан с острым вкусом) — 20 г.
- Боттарга — 10 г.
- Уксус бальзамический — 15 мл.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
- Лимонный сок — 40 мл.
- Соль по вкусу.
Способ и этапы приготовления:
- Рукколу вымыть, подсушить и разобрать на отдельные листочки.
- Свежие итальянские артишоки очистить и нарезать слайсами. Для этого удобно использовать широкий поварской нож.
- На дно блюда выложить листья рукколы.
- Приготовить соус: смешать бальзамический уксус, соль, свежеотжатый сок лимона и оливковое масло.
- Добавить в соус артишоки и выложить на листья салата.
- Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать блюдо.
Салат имеет низкую калорийность — всего 220 Ккал на порцию и дарит легкий, освежающий вкус.