Салат с боттаргой, артишоками и рукколой

Аристократичный, изысканный вкус блюда понравится всем гурманам. Салат подойдет для легкого завтрака, в качестве закуски или дополнения к итальянским виноградным винам.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Свежая руккола — 200 г.
  • Артишоки — 100 г.
  • Твердый сыр (лучше всего пармезан с острым вкусом) — 20 г.
  • Боттарга — 10 г.
  • Уксус бальзамический — 15 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Лимонный сок — 40 мл.
  • Соль по вкусу.

Способ и этапы приготовления:

  1. Рукколу вымыть, подсушить и разобрать на отдельные листочки.
  2. Свежие итальянские артишоки очистить и нарезать слайсами. Для этого удобно использовать широкий поварской нож.
  3. На дно блюда выложить листья рукколы.
  4. Приготовить соус: смешать бальзамический уксус, соль, свежеотжатый сок лимона и оливковое масло.
  5. Добавить в соус артишоки и выложить на листья салата.
  6. Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать блюдо.

Салат имеет низкую калорийность — всего 220 Ккал на порцию и дарит легкий, освежающий вкус.