Спагетти с боттаргой и сливочным соусом: как приготовить настоящее итальянское блюдо

Мы расскажем об одном из самых популярных блюдах из икры боттарги, которое могут приготовить, как профессиональные повара в заведениях, так и гурманы дома.

Количество порций: 5

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Икра боттарга GOLD или PLATINUM: 100 г.
  • Спагетти: 500 г.
  • Перец чили: 1 штука.
  • Сливки: 100 мл.
  • Куриный бульон: 180 мл.
  • Петрушка: 15 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Поместить спагетти в кипящую воду большой кастрюли для пасты.
  2. Куриный бульон и сливки нужно смешать в сотейнике, поставить на средний огонь и довести до кипения, после чего убавить температуру и варить 4-5 минут.
  3. Половину боттарги нужно отрезать и измельчить, после чего добавить в сотейник с куриным бульоном и сливками.
  4. Перец чили очистить от семечек, измельчить ножом и добавить в сотейник. Варить 3 минуты.
  5. Добавить измельченную петрушку и поперчить, смешать блендером.
  6. Из готовых спагетти слить воду и заправить полученным соусом из сотейника.
  7. При подаче на стол добавить оставшуюся боттаргу, предварительно измельчив или натерев её.

Таким простым образом можно получить настоящее итальянское блюдо, которое может порадовать любого гурмана.