Мы расскажем об одном из самых популярных блюдах из икры боттарги, которое могут приготовить, как профессиональные повара в заведениях, так и гурманы дома.
Количество порций: 5
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- Икра боттарга GOLD или PLATINUM: 100 г.
- Спагетти: 500 г.
- Перец чили: 1 штука.
- Сливки: 100 мл.
- Куриный бульон: 180 мл.
- Петрушка: 15 г.
- Соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Поместить спагетти в кипящую воду большой кастрюли для пасты.
- Куриный бульон и сливки нужно смешать в сотейнике, поставить на средний огонь и довести до кипения, после чего убавить температуру и варить 4-5 минут.
- Половину боттарги нужно отрезать и измельчить, после чего добавить в сотейник с куриным бульоном и сливками.
- Перец чили очистить от семечек, измельчить ножом и добавить в сотейник. Варить 3 минуты.
- Добавить измельченную петрушку и поперчить, смешать блендером.
- Из готовых спагетти слить воду и заправить полученным соусом из сотейника.
- При подаче на стол добавить оставшуюся боттаргу, предварительно измельчив или натерев её.
Таким простым образом можно получить настоящее итальянское блюдо, которое может порадовать любого гурмана.