Паста по-сицилийски с боттаргой и помидорами черри

Блюдо является традиционным для средиземноморской кухни, и имеет пряный вкус с легкой остротой. Для приготовления используют свежую зелень, боттаргу из тунца и пасту из муки твердых сортов.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Паста или спагетти — 500 г.
  • Боттарга — 100 г.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Специи — по 1 щепотке молотого острого красного перца, мускатного ореха и шафрана.
  • Зелень — небольшой пучок свежего базилика.
  • Помидоры — 200 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Опустить пасту в 5 литров кипящей, подсоленной по вкусу воды и варить до готовности.
  2. Помидоры черри обдать кипятком для быстрого удаления кожицы и очистить.
  3. В сковороду с разогретым оливковым маслом на 1 минуту опустить измельченный чеснок, базилик, красный перец и шафран.
  4. Добавить помидоры и прогреть еще 1 минуту. Остудить до теплого состояния.
  5. Выложить пасту порционно, сверху поровну распределить соус.
  6. Боттаргу нарезать очень тонко и украсить каждую порцию.

Такое пикантное блюдо, широко известное на Сицилии, имеет всего 516 Ккал/100 гр. и подходит для ужина и в качестве угощения на праздничный стол.