Блюдо является традиционным для средиземноморской кухни, и имеет пряный вкус с легкой остротой. Для приготовления используют свежую зелень, боттаргу из тунца и пасту из муки твердых сортов.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Паста или спагетти — 500 г.
- Боттарга — 100 г.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Специи — по 1 щепотке молотого острого красного перца, мускатного ореха и шафрана.
- Зелень — небольшой пучок свежего базилика.
- Помидоры — 200 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Опустить пасту в 5 литров кипящей, подсоленной по вкусу воды и варить до готовности.
- Помидоры черри обдать кипятком для быстрого удаления кожицы и очистить.
- В сковороду с разогретым оливковым маслом на 1 минуту опустить измельченный чеснок, базилик, красный перец и шафран.
- Добавить помидоры и прогреть еще 1 минуту. Остудить до теплого состояния.
- Выложить пасту порционно, сверху поровну распределить соус.
- Боттаргу нарезать очень тонко и украсить каждую порцию.
Такое пикантное блюдо, широко известное на Сицилии, имеет всего 516 Ккал/100 гр. и подходит для ужина и в качестве угощения на праздничный стол.