Легкий ужин из спаржи на гриле с боттаргой

Деликатес отличается легкостью и сочетает в себе пикантный вкус спаржи и едва заметную горчинку боттарги. Это идеальный ужин со средиземноморским характером.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Спаржа свежая — 250 г.
  • Зелень (петрушка) — 10 г.
  • Черный молотый перец — щепотка.
  • Лимонный сок (фреш) — 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Боттарга — 20 г.

Способ и этапы приготовления

  1. У спаржи отрезать хвостики и запечь на гриле ровно 1 минуту. Лучше не превышать указанное время, чтобы зелень не потеряла упругость и цвет.
  2. Остывшую спаржу нарезать ломтиками 2-3 см.
  3. Приготовить соус: смешать масло, лимонный фреш, соль и молотый перец.
  4. Мелко нарезать петрушку и добавить в лимонно-масляную смесь.
  5. На тарелку выложить половину спаржи.
  6. Полить соусом.
  7. Боттаргу натереть и посыпать каждую порцию.

Такой вариант ужина популярен в Италии наряду с тартаром. Изысканное и простое блюдо разнообразит привычную кухню и станет прекрасным дополнением к белому вину.