Деликатес отличается легкостью и сочетает в себе пикантный вкус спаржи и едва заметную горчинку боттарги. Это идеальный ужин со средиземноморским характером.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Спаржа свежая — 250 г.
- Зелень (петрушка) — 10 г.
- Черный молотый перец — щепотка.
- Лимонный сок (фреш) — 1 чайная ложка.
- Оливковое масло — 1 столовая ложка.
- Соль по вкусу.
- Боттарга — 20 г.
Способ и этапы приготовления
- У спаржи отрезать хвостики и запечь на гриле ровно 1 минуту. Лучше не превышать указанное время, чтобы зелень не потеряла упругость и цвет.
- Остывшую спаржу нарезать ломтиками 2-3 см.
- Приготовить соус: смешать масло, лимонный фреш, соль и молотый перец.
- Мелко нарезать петрушку и добавить в лимонно-масляную смесь.
- На тарелку выложить половину спаржи.
- Полить соусом.
- Боттаргу натереть и посыпать каждую порцию.
Такой вариант ужина популярен в Италии наряду с тартаром. Изысканное и простое блюдо разнообразит привычную кухню и станет прекрасным дополнением к белому вину.