Спагетти с боттаргой с сливочным соусом

 Спагетти 500 г
🔸 Боттарга 100 г
🔸 Перец чили 1 шт
🔸 Куриный бульон 200 мл
🔸 Сливки 33%100 мл
🔸 Петрушка 20 г
🔸 Сольпо вкусу
🔸 Перец черный молотый по вкусу ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

1. Вскипятить пять литров подсоленной воды в большой кастрюле и бросить туда содержимое пачки спагетти.

2. Смешать в сотейнике куриный бульон и сливки, поставить на средний огонь.
Довести до кипения, убавить температуру, чтобы содержимое сотейника не переливалось через край, и варить пять минут.

3. Отрезать половину боттарги, измельчить ножом и добавить в сотейник с бульоном и сливками.
Извлечь семечки из перца чили, мелко его нарезать и отправить в тот же сотейник.
Варить три минуты.
Добавить мелко нарубленную петрушку, поперчить и хорошо пробить блендером.

4. Слить воду из готовых спагетти, заправить соусом из сливок, бульона, перца и боттарги, смешать со спагетти.

При подаче добавить оставшуюся боттаргу — нарезанную или накрошенную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *